プライバシーポリシー

(個人情報保護法方針)
オーガナイズサービス『nanairo』および、HP『nanairo』・ブログ『なないろな毎日』(以下、当社)は、個人の権利利益を保護することを目的とし、以下の通り個人情報の適正な取り扱いに努めます。
また、当社の講座・各種サービス・もしくは商品(以下、サービス)をお申し込み・購入した場合には、プライバシーポリシーに同意したものとみなされますので、本プライバシーポリシーの内容をご理解ください。

 

 

※法令の遵守
当社は、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守いたします。

 

※個人情報の取得

当社は、偽りその他不正の手段を用いることなく、適正に個人情報を取得いたします。

 

※個人情報の利用

当社は、ご提供いただいた個人情報については、下記の目的の範囲内で適正に取り扱います。

  • 当社のサービスを提供するため
  • 当社へのご意見やご感想をご提供いただくため
  • 市場調査、顧客動向分析その他、当社の経営及び運営上必要な分析を行うため
  • 当社のマーケティング活動に利用するため
  • 業務上必要な連絡をとらせていただくため
  • その他当社のサービスを適正かつ円滑に提供するため

 

上記の目的以外に、ご本人の同意なく、個人情報を利用することはございませんが、法令等に基づき公的機関から開示の要請があった場合は、当核公的機関に情報を提供いたします。

 

※個人情報の委託

当社は、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、当核第三者につき厳正な調査を行なった上、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。

 

 

※個人情報の安全管理

当社は、その取り扱う個人データの漏えい、滅失又は棄損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。(免責事項:ウイルスなどの有害物が含まれていないこと、および第三者からの不正なアクセスのないこと、その他安全性に関する保証をするものではございません。)

 

 

※個人情報の第三者提供について

当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に公開・提供いたしません。

 

※個人情報の開示及び訂正

当社は、ご本人から、個人データの保護に関する法律(以下「

個人情報保護法」といいます)の定めに基づき個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用の停止または消去(以下「開示等」といいます)を求められた場合、当ウェブサイト所定の方法によりご本人からの請求であることを確認したうえで、遅滞なく当核個人情報を開示いたします。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示等の義務を負わない場合はこの限りではありません。なお、個人情報の開示等につきましては、手数料(1件あたり1,500円)を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。

 

※法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、
本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

 

※本ポリシーの内容変更

本ポリシーの内容は変更されることがございます。変更後の本ポリシーについては、当サイトに掲載した時から効力を生じるものといたします。

 

 

 

 

※当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。

このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

 

Cookieを無効にし、収集を拒否することも出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。詳しくはこちらのGoogle アナリティクス利用規約をご参照ください。

 

 

※アフィリエイトプログラムについて

当社HP・ブログ(nanairo・なないろな毎日)ではAmazonアソシエイト、楽天アフィリエイト、A8netなどのアフィリエイトプログラムを利用しています。

 

⑴アフィリエイトプログラム

当社はamazon.co.jpなどを宣伝し、リンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

 

⑵Google AdSenseについて

広告配信プロセスにおいてデータを収集するために、Cookieを使用しています。Googleでcookieを使用することにより、インターネットにおけるご自身のサイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいてユーザーに広告を配信することが可能になります。

 

ユーザーはGoogleの広告およびコンテンツ ネットワークに関するプライバシー ポリシーにアクセスし、Cookieオプションを使用しないように設定することができます。

 

※著作権について

当HP・ブログ(nanairo・なないろな毎日)に掲載されている情報についての著作権は放棄しておりません。

 

当ブログの内容、テキスト、画像等の無断転載・使用を固く禁じます。

 

ただし、テキストに関しては引用元記載の上、 引用部分とそれ以外の部分の「主従関係」が明確である適切な引用の場合は問題ありません。

 

まとめサイトへの引用は禁止いたします。

 

これらを発見した場合は著作権法第32条に基づき、厳正なる対応をさせていただきます。

 

※免責事項

当HP・ブログ(nanairo・なないろな毎日)に掲載されている情報に関しては、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。

 

また、当サイトには外部サイトへのリンクが含まれています。これらの外部サイトのコンテンツに対して一切責任を負いません。

 

掲載内容からいかなる損失や損害などの被害が発生したとしても、当ブログでは責任を負いかねます。

 

 

 

※お問い合わせ

 

ライフオーガナイズサービスHP『nanairo

ブログ『なないろな毎日

 

当社の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは下記までご連絡ください。

 

武茂 麻希

info@nanairo-organize.com

更新日:

Copyright© nanairo , 2019 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.